Чек-лист.
Внутренняя проверка филиалов.
Чек-лист -
это внутренняя проверка филиала санитарным контролером.

Она нужна для того, чтобы следить за исполнением санитарных правил, стандартов приготовления и других внутренних норм.

Цель проверки, оценить:
Сотрудников
Все сотрудники отмечены в Системе Учета. Сотрудники здоровы, в полном комплекте спецодежды, журнал здоровья заполнен.
Пищевые продукты
Все сроки годности соблюдены. Вся продукция на складах и на линии приготовления хранится в соответствии со стандартами. Соответствует установленным органолептическим показателям.
Инвентарь и оборудование
Весь инвентарь и оборудование в наличии. Оборудование исправно. Инвентарь целый, без повреждений.
Качество
Вся полуфабрикаты на линии подготовлены в соответствии с стандартами. Готовые блюда приготовлены в соответствии со стандартами.
Чистоту
Контролируется чистота на всей территории предприятия. Проверяются в ходе проверки: поверхности, пол, прилегающие территории на всем подразделении, а также чистота инвентаря, оборудования и посуды.
Знание стандартов компании и санитарных норм
Все сотрудники знают санитарные правила и нормы, стандарты и принципы системы ХАССП.
Ознакомительное видео по чек-листу
Видео ниже содержит краткий экскурс о проведении чек-листа.
А расскажет в этом видео о внутренней проверке: Анастасия Овсянникова - руководитель службы контроля сети Сушкоф и пицца.
Преимущества проведения чек-листа - это:
  • Объективность оценки
    каждое нарушение, подтверждается в Системе Учета фото и видео.
  • Дополнительный контроль
    при долгой работе на производстве постепенно "глаз замыливается" и контролёры помогают всегда "держать руку на пульсе", а значит заботиться о госте.
  • Своевременная обратная связь
    выявленное вовремя нарушение, помогает предотвратить его последствия.
И в завершение...
После проведения проверки по чек-листу обязательно проведите анализ и работу над ошибками. В видео ниже вы сможете узнать как посмотреть результаты чек-листа в Системе Учета.