Приготовление
кофейных напитков
В этом разделе мы познакомим вас с приготовлением кофейных напитков.
Данная серия роликов посвящена приготовлению кофейных напитков на кофемашине рожкового типа - самой распространённой кофемашине в нашей компании.
Перед тем как начать готовить напитки, важно познакомиться с оборудованием и инвентарем.
На видео ниже мы даём описание и назначение всех узлов рожковой кофемашины и сопутствующего инвентаря.
Глоссарий
Схема оборудования
(рожковая кофемашина)
Эспрессо
Первым базовым напитком будет эспрессо.
Эспрессо - это напиток на основе кофе с небольшим количеством воды.
Важная особенность этого напитка: его рекомендуется пить сразу после приготовления.
Также эспрессо служит основой для приготовления остальных кофейных напитков, путем добавление в него воды или молока.
От вкуса Эспрессо зависит вкус кофейного напитка. Поэтому важно научится готовить его правильно.
В этом вам поможет наше обучающее видео.
Американо
Следующий напиток - это Американо. Американо - кофейный напиток с добавлением большого количества воды. В нашем компании мы готовим адаптированный Американо. Мы добавляем Эспрессо в воду, а исторически воду добавляли в Эспрессо. Для чего мы готовим именно таким способом? Все очень просто. Мы хотим, чтобы на поверхности воды были крема. Крема - это пенка на воде в основе которой кофейные жиры. Пенка красиво смотрится и дает более яркий и насыщенный вкус.
Капучино
Третий напиток, с которым мы познакомимся, является Капучино. Этот напиток на основе эспрессо с добавлением взбитого молока. Очень важно в приготовлении Капучино не перегревать молоко, так как под воздействием температуры лактоза разрушается и напиток теряет молочную сладость. Также не стоит взбивать молоко в большое количество пены. Пена от этого становиться менее молочной и это тоже влияет на вкус.
Латте
Последний напиток, с которым мы познакомимся, это Латте. Он готовиться по той же технологии, что и Капучино. Единственное отличие между напитками это пропорции используемого зерна и молока. В Латте используется меньшее количество кофейного зерна по отношению к молоку. За счет чего у Капучино вкус более кофейный. а у Латте более молочный.
Вопрос-ответ
Эти советы помогут готовить кофе лучше.
  • Первый вопрос. Почему напиток горчит?
Напиток горчит, так как на портофильтре и группе остаются остатки перемолотого зерна.
  • Второй вопрос. Почему у меня нет крема при приготовлении Американо?
Не добавляейте кипяток из кофемашины в эспрессо. Пользуйтесь водой из бойлера. На бойлере настройте температуру 85 градусов.