Сушкоф и Дель Песто
Welcome-курс для сотрудников ресторанов
Это основатель компании
Иван Зайченко
Это основатель компании
Иван Зайченко
Немного истории

   Сначала появился агрегатор Доставка1.ру. Мы размещали меню ресторанов-партнеров на своем сайте, рекламировали, принимали заказы на доставку, а потом собственными силами все доставляли.

   Нам регулярно звонили и просили доставить суши и роллы. В городе на тот момент уже работали 10–15 доставок японской кухни. Так возникла идея об открытии первого Сушкоф в Екатеринбурге.
11 сентября 2008 г. день рождения бренда «Сушкоф».
Название компании «Сушкоф» произошло от
слияния двух слов Суши и кофе.
Как все начиналось: история компании глазами основателя — Ивана Зайченко
История в датах
2008
Основание бренда «Сушкоф»
2009
Основание бренда «Дель Песто»
2011
Открытие первого ресторана для посетителей на улице Щербакова
«Сушкоф» попал в «Книгу рекордов Гиннесса», сделав самый длинный ролл в мире. Его длина составила 2,52174 километра. На приготовление ролла ушло около 15 часов. В мероприятии участвовало 60 поваров, которые потратили полторы тонны риса, 14 000 нори, 23 кг кунжута и 500 кг огурцов
2015
В 2015 году «Дель Песто» успешно отправили в стратосферу пиццу Пепперони.
Мероприятие прошло в центре Екатеринбурга. Пиццу запустили с помощью метеозонда.
2017
Компания «Сушкоф и Дель Песто» была номинирована на народную премию E1.RU «Ресторан года» и вошла в ТОП-10 лучших ресторанов Екатеринбурга
2018
Сеть расширилась до 23 ресторанов в 9 городах России. Среди них Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Первоуральск, Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Верхняя Пышма, Березовский.
2020
В сети Сушкоф и Дель Песто 25 ресторанов. Компания активно развивает фуд-тех направление, чтобы обеспечивать лучший сервис, качество блюд и скорость работы
2023
В этом году мы планируем открыть наш 77-й ресторан
Сушкоф и Дель Песто сегодня:
Планы по развитию компании
2022 года
Региональная сеть планирует привлечь минимум пять новых партнеров для запуска пяти ресторанов в городах Подмосковья.
2023 года
В этом году компания планирует открыть 77-й ресторан. А так же в планах сети выход на рынок Москвы до 2023 года.
Главная цель
Построить в ближайшие 5 лет компанию, которая будет работать по всей России. Чтобы каждый житель нашей страны имел возможность получить наш вкусный и качественный продукт.
Компания в цифрах

Сегодня мы добились признания на рынке и гарантируем качественное обслуживание.

Количество
заказов
2012 год - 526 733
2020 год - 1 550 847
Количество клиентов
2012 год - 126 252
2020 год - 298 434
Время
доставки
2018 год - 62 минуты
2020 год - 54 минуты
В среднем за месяц каждый филиал тратит:
12000
виниловых перчаток
3050
процедурных масок
30
литров моющих и дезинфицирующих средств
Финансовые показатели нашей
компании не могут ни радовать
50%
Рост выручки по сети (LFL)
2021
26%
Средняя EBITDA
2020
100%
Франшизных филиалов
работают


средняя выручка на филиале
Апрель 2021
5.7 млн.р


средний доход на филиале
2020
520 тыс.р.


выручка сети
за 2020 году
1,47 млрд
С начала 2021 года мы реализовали

31 проект по ассортименту

Обновили сеты

Вывели блюда с низкой оценкой гостей

Запустили пилотный проект «Завтраки»

Ввели более 15 новых блюд

Внешний формат филиала менялся на протяжении развития компании
Старый
Новый
С 2020 года компания
проводит ребрендинг
Отсутствие логотипа
Новые филиалы
открываются только в формате без официантов
Единообразие оформления
ресторанов
1
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
2
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
3
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
В Ресторане нового формата
гости самостоятельно делают выбор блюд, забирают готовое со стойки и убирают за собой.
На сегодняшний день в компании остался один ресторан старого форматах – Щербакова, 37 - ресторан обслуживания с официантами и коктейльной картой

Все самые вкусные вкусняшки мы готовим для Вас сами

У нас есть собственный заготовочный цех, в который поступают продукты от поставщиков.
В нем проводится первичная обработка и производство продукции полуфабрикатов для удобства наших ресторанов.
Рыбный цех
Горячий цех
Сушкоф и Дель Песто
Это сеть ресторанов доставки благородной японской кухни и неамериканской пиццы.
Во всех ресторанах нашей сети и на сайте гостям предлагается одинаковое меню. Это значит, что сделав заказ в любом месте присутствия Сушкоф гость получит именно то блюдо, на которое он рассчитывает, и оно будет именно таким, к какому он привык

Самыми любимыми блюдами на заказ в нашей стране по-прежнему остаются суши и пицца, их заказывают 80% опрошенных.

В качестве завтрака/обеда/ужина домой, что бы не готовить,
В качестве бизнес-ланча в офис/ресторан,
На семейные торжества (дни рождения, семейные праздники, события, неожиданные гости),
Офисные мероприятия
Неформальные компании (посиделки с друзьями, детские концерты, конкурсы, футбольные клубы)
Женщины
Наши прелестницы отдают предпочтение роллам
Мужчины и дети
Любят чтоб еды было много и сытно
Друзья и коллеги
Для больших и дружной компаний подойдут сеты и наборы
Пол посетителей сайта
Возраст и количество посетителей
64.4%
35,6%
женский
мужской
35-44 лет
64.4%
18-24 лет
14.9%
45-54 лет
7.2%
46.0%
25-34 лет
55 и старше
2.9%
младше 18 лет
3.1%
"Сушкоф" все возрасты покорны

Мы стабильно развиваемся, и стремимся разнообразить наше меню.

Для этого мы проводим дегустации, собираем обратную связь о новом продукте и после этого принимаем решение о его вводе в меню:

Наши гости могут оформить заказ любым удобным способом
54%
ПРИЛОЖЕНИЕ
30%
САЙТ
9%
CALL-ЦЕНТР
7%
ЗАЛ
Каждый день гостям предлагается оценить работу нашей компании . Они могут сделать это через call-центр или приложение "Сушкоф". Нам важно, чтобы гость был доволен, а компания держала курс на качество.
Этот показатель называется
Net Promoter Score (NPS)
NPS
показывает нам, насколько гости готовы у нас повторно покупать и рекомендовать нас своим друзьям.
NPS
показатель будущего роста компании.
NPS
это оценка по пятибалльной шкале, где 1 - не устроило качество, 5- понравилось и заказали бы еще
   Механика: гости оценивают заказы либо на сайте либо в приложении. Может приходить смс в мессенджер с просьбой оценить качество блюд и сервисность. Все оценки фиксируются в Системе Учета. Если гость поставил низкую оценку, оператор связывается с ним, чтобы уточнить детали.
   Затем оценки попадают в специальный журнал. Менеджер ресторана может посмотреть отзывы гостей и разобрать неудовлетворительные оценки, которые часто являются ошибками в работе сотрудников.
  Так же гость может оценить блюдо самостоятельно в приложении.

NPS
Цель NPS на 2022 год - 4,81
Ценности

Благодаря ценностям, принятым в "Сушкоф и Дель Песто", мы создаем вкуснейшие блюда, делаем крутой сервис и становимся лучше с каждым днем.

Если они тебе подходят, значит нам точно по пути!

Движение
Мы все время меняемся к лучшему
Внимание
Мы заботимся о гостях, партнерах и коллегах
Продуктивность
Нам важен легкий процесс и качественный результат
История становления ценностей глазами HR директора, Яны Лейбман
Миссия компании
Изменить мир к лучшему: всегда предоставлять качественное обслуживание и возможность покупать свежие, вкусные и полезные блюда, которые сделают людей здоровыми и счастливыми.

Для этого мы постоянно работаем над улучшением вкуса блюд, занимаемся эстетикой ресторанов и делаем наши сервисы более удобными и доступными

Никогда не готовим блюда заранее
Роллы быстро теряют вкус и есть их нужно свежими. Если блюда вовремя не передали с кухни курьеру, мы их точно выкинем.
Начинки больше чем риса
Роллы не пахнут рыбой
Самый недорогой ингредиент в роллах — рис. Можно увеличить долю риса и уменьшить количество вкусной начинки.
Это не наш вариант.
Если вы чувствуете запах рыбы, значит, она минимум сутки хранилась в холодильнике после разморозки. Свежая рыба, даже слабосоленая, пахнет как только что разрезанный арбуз
Оставляем края у роллов
Да, бывает некрасиво, но зато мы не выбрасываем продукты. И на необрезанных краях Филадельфии всегда больше рыбы. А вкус наше все.
Гарантируем качество блюд или вернем деньги
Мы привезем замену или вернем деньги при возникновении любой проблемы с заказом и доставкой. Всегда. Достаточно лишь сообщить о проблеме на горячую линию.
Меню определяете вы
После заказа покупатели могут оценить свои блюда. Если у блюда низкие оценки, мы его выводим из меню. Так у нас получается делать все блюда в меню вкусными.
Доставка с точностью до минуты
Мы говорим точное время доставки при оформлении заказа. Если ошибемся — компенсируем:
на 20 минут — 15%,
на 40 — 20%.
Опоздаем на час — отдадим заказ бесплатно.

Правила работы в компании
Не может быть эффективных процессов, экономических успехов и хорошей репутации компании, если в ней работают недовольные и нелояльные сотрудники.

Гости довольны тогда, когда каждый сотрудник чувствует заботу о себе и понимает как он влияет на результат компании.

С любыми сложностями в работе можно обратиться за помощью в соответствующий отдел

Команда Сушкоф и Дель Песто
Наши Топы
Иван Зайченко
Основатель
Михаил Кольцов
Генеральный директор
Александр Гергало
Директор по франчайзингу
Кира Глинских
Финансовый директор
Елена Лучанская
Директор по маркетингу
Зафар Джалилов
Директор по ИТ
Анна Гашкова
Коммерческий директор
Яна Лейбман
Директор по персоналу
Общение в компании
Мы приветствуем дружеский стиль общения, но при этом не забываем о вежливости и уважении.
В компании используют
Служебные телефоны
Номера филиалов и электронную почту сотрудников можно
узнать в Системе Учета- Справочники - Пользователи.
Мессенджеры Telegram/WatsApp
У нас есть специальный чат для сотрудников. Он называется "Команда Сушкоф и Дель Песто".
В чате можно прочитать последние новости, увидеть анонсы планируемых мероприятий или задать вопрос по работе.
Присоединяйся!
Электронная почта Outlook
Переписка должна быть лаконичной. Поле «Тема» обязательно должно быть заполнено. Не забудьте о личном обращении к адресату — это говорит об уважении к собеседнику.
Структурируйте письмо. Если речь идет о нескольких важных вопросах, уделите каждому из них по абзацу. И не забудьте о своей подписи.
Онлайн-платформа Pyrus
Оформление задач в отделы компании. Возможность отследить статус выполнения задачи и назначенных ответственных
В нашей компании есть много своей уникальной и ценной информации, которую нельзя выносить за пределы офиса.
Коммерческая тайна
—это определенный режим конфиденциальности в компании, который на основании своей неизвестности позволяет получать коммерческую выгоду.
Раскрытие коммерческой тайны может повлечь за собой частичный или полный крах предприятия, административную ответственность.
Сотрудникам запрещается раскрывать информации
о финансах,
поставщиках,
особенностях производства
планируемых разработках или модернизациях.

Индекс счастья
Сотрудники раз в неделю оценивают условия труда и сам процесс работы по нескольким критериям:
Условия работы
Мой руководитель
Коллектив



     Ответы сотрудников помогают понять, какая ситуация складывается в коллективе, выявляют зоны роста и помогают улучшать рабочий процесс.

Как Индекс счастья помогает улучшить работу сотрудников в компании ?

Карьера в Сушкоф и Дель Песто
     Наша компания заинтересована в развитии своих сотрудниках и старается найти индивидуальных подход к каждому.
     Любой работник, может рассчитывать как на рост по карьерной лестнице, так и на развитие профессиональных компетенций в рамках своей должности.
Что нужно сделать, что бы вырасти из курьера до уровня ТОП-менеджера?
Рассказывает генеральный директор сети Сушкоф и Дель Песто, Михал Кольцов

Истории успеха Сушкоф и Дель Песто
Анна Тырина
2016 - оператор КЦ
2018 - повар
2019 - менеджер смены
2020 - заместитель директора филиала
Михаил Космовский
2018 - курьер
2019 - менеджер смены
2020 - заместитель директора филиала
2020 - исполняющий обязанности директора
Мария Жукова
2018 - курьер
2019 - менеджер смены
2020 - заместитель директора филиала
2020 - исполняющий обязанности директора

Как создать условия для развития сильной команды?
База знаний
Инструкции, стандарты работы, обучение, контакты сотрудников, библиотека и многое другое!
Листайте галерею, чтобы узнать подробнее. А доступ запрашивайте у своего менеджера :)
Корпоративная библиотека
В нашей базе знаний есть библиотека. Книги собраны по категориям, а новинки появляются каждую неделю. Сегодня в библиотеке уже больше 60 книг по важным направлениям управленческих компетенций и саморазвитию. Библиотека находится в разделе "Корпоративная культура"
Читайте с удовольствием!

Корпоративная жизнь
     Наше общение в коллективе не ограничивается работой в стенах офиса.
Мы стараемся активно и с пользой проводить время.
     У нас есть немало традиций, которые мы с удовольствием соблюдаем

Праздники
Мы стараемся отмечать все праздники. Один из наших любимых это День рождения компании.
Спорт
В Сушкоф и Дель Песто есть клуб любителей футбола и волейбола. Игры проходят каждую неделю.
Игры для всех сотрудников бесплатные!
Если хочешь играть, тебе сюда: Наш чат по волейболу телеграмм>>
Летний отдых
Каждое лето команда Сушкоф выезжает всем офисом на организованный отдых по живописным местам нашей области.
стратегическая задача
Одна из стратегических задач нашей компании на ближайшие годы – это создание эффективной команды.

Социальная жизнь
Фонд «Улыбка детства»
Команда Сушкоф предоставляет продукцию для детских праздников. Последний визит в детский дом состоялся в Нижнем Тагиле. Наша команда подарила детям пиццу и тортики на день рождения.
Благотворительность
Дружная команда Сушкоф не может быть равнодушной. С апреля по октябрь 2019 года, команда проводила благотворительные обеды, на летней веранде ресторана по адресу ул.Мамина-Сибиряка 25. Ухой кормили всех нуждающихся и желающих!
Поддержка спорта
Команда Сушкоф активно содействует любительском футбольному чемпионату «Екабайт». Награждение проходит каждую неделю турнира, лучший игрок получает сертификат на нашу продукцию, в размере 1000 рублей и торжественную грамоту.

Еще немного фоток нашей активной жизни!
Охота на Лосося!
Это корпоративная игра для поваров, курьеров и менеджеров смен.
Раз в полгода лососи можно обменять на реальные трофеи.
За активную и качественную работу можно получить виртуального лосося
Каждый новый сотрудник автоматически становится участником Охоты.
Как начисляется лосось:

Мы уверены, что достичь больших высот мы сможем только вместе с командой профессионалов, которые будут развиваться с нами, добьются успехов и сделают успешной компанию.


Добро пожаловать в команду!

Спасибо за внимание!