Требования безопасности при работе с технологическим оборудованием
— Техника безопасности — это искусство или наука?
— Это религия. В нее можно не верить, но обряды соблюдать нужно.
     Кафе и рестораны являются одними из крупнейших пользователей электрического оборудования и приборов из всех отраслей промышленности. Контакт с электрооборудованием на предприятии имеет большое число людей, причем многие из них мало осознают серьезность электрического тока.
     Поскольку многие из элементов оборудования в ресторанах являются опасными в использовании, то при их эксплуатации необходимо четко соблюдать технику безопасности в работе с ним.
     Очень важно познакомить своих сотрудников с имеющемся оборудование и руководством обслуживания заранее, ведь первое и главное правило – использование оборудования по назначению и с соблюдением инструкций.
Оборудование филиала
На всех филиалах сети установлены и используется специализированное и согласованное оборудование

Холодильное оборудование

     Стол охлаждаемый Hicold предназначен для охлаждения и кратковременного хранения скоропортящихся пищевых продуктов. Совмещает в себе функции двух видов оснащения – холодильного шкафа и производственного стола.

   Температурный диапазон от -2 до 10 °C.

Инструкция

Холодильный шкаф

     Холодильный шкаф POLAIR серии предназначен для хранения заготовок в цеху япония и в овощном цеху. Оборудование рассчитано на работу при температуре окружающей среды до 32 °С и относительной влажности воздуха до 60%.
     Температурный диапазон от -2 до 10 °C.
Инструкция

Холодильная камера

   Холодильные камеры POLAIR – модульные сборно-разборные конструкции , предназначены для поддержания температуры, создаваемой внутри камер холодильными машинами. Используется для хранения охлажденных продуктов
   Температурный диапазон от 4 до 6 °C.
Инструкция

Морозильный шкаф

     Морозильный шкаф GASTRORAG JC1-10 предназначен для заморозки и хранения продуктов, полуфабрикатов и мороженого. Используется для хранения заготовок в цеху япония
     Температурный режим-18 °C
Инструкция

Электрические фритюрницы

     Электрические фритюрницы Fimar представляют собой приборы, спроектированные и изготовленные для обжаривания в масле пищевых продуктов (в том числе и замороженных), предназначенных для употребления в пищу людьми. Используется для приготовления горячих роллов и закусок

     Температурный режим - 180 С

Инструкция

Индукционная плита/WOK плита

     Плита индукционная INDOKOR IN3500 WOK имеет вогнутую поверхность и полностью воспроизводит эффект приготовления блюд на открытом огне. Оптимально подходит для приготовления восточных блюд, требующих использование специальной посуды и воздействия высоких температур. Используется для пережарки лосося и варки рисовой заправки, приготовления лапши.

     Температурный режим - 40-45С

Инструкция

Рисоварка

   Рисоварка Cuckoo CR-3021 используется для приготовления различных видов каш - перловой, гречневой, рисовой и многих других. Используется для приготовления риса. Имеет автоматическое отключение по окончании цикла приготовления и переход в режим поддержания риса в горячем состоянии.

Инструкция

Мультиварка

     Мультиварка Redmond RMC-M225S профессиональный кухонный электроприбор с программным управлением, предназначенный для приготовления блюд в автоматическом или полуавтоматическом режиме. Используется для приготовления каш.

Инструкция

Печь конвейерная

   Печь для пиццы Zanolli Synthesis 08/50V PW входит в семейство конвейерных печей, которые рассчитаны в первую очередь на автоматическое приготовление пиццы и схожих изделий. К особенностям печи можно отнести возможность приготовления изделий без необходимости контролировать сам процесс.
    Температурный режим - 255 С.
Инструкция

Подовая печь

   Это оборудование, предназначенное для приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий. Отличительной особенностью этих печей является наличие подов (то есть ярусов), на каждый из которых производится выкладка изделий из теста.

   Температурный режим - 370 С.

Инструкция

Гриль-саламандра Gastrorag

   Грили Salamander — это высокотехнологичная альтернатива конвекционным установкам и СВЧ-печам. Работа такого оборудования заключается в разогреве блюда перед подачей или обработка блюд на завершающем этапе для придания продуктам хрустящей корочки и особого вкуса. Используется для приготовления запечённых роллов

   Температурный режим -40-45 С

Инструкция

Кипятильник

     Кипятильник DK-100-Y производства Gastrorag предназначен для нагрев большого объема воды до заданной температуры или ее кипячения. Ёмкость кипятильника 10 л. Используется для приготовления фирменного чая.
     Температурный режим: от 30 до 100 C
Инструкция

Микроволновая печь 

   Печь СВЧ Airhot WP900 - бытовой электроприбор, предназначенный для быстрого приготовления, подогрева, приготовления пищи, размораживания продуктов. Разогрев продуктов в микроволновой печи происходит не с поверхности, а по всему объёму продукта. Это сокращает время разогрева продукта. Используется для разогрева супов, сырников

   Температурный режим -40-45 С

Инструкция

Многофункциональный тепловой шкаф Henny Penny

     Тепловые шкафы Henny Penny необходимы для поддержания температуры и влажности готовых продуктов на протяжении длительного времени до подачи при сохранении высокого качества. Оборудован двумя выдвижными горизонтально расположенными ящиками.
     Температурный режим - 85С

Инструкция

Тепловые столы типа Hicold

     Специальная конструкция препятствует нагреву всех внешних поверхностей блюда, так как двойные стенки корпуса и дверок обеспечивают сохранение заданной температуры и защищают лицевые поверхности от нагрева. Используется для хранения приготовленной пиццы.

     Температурный режим -40-45С

Инструкция
Запайщик пакетов серии FS

     Ручные импульсные запайщики пакетов позволяют сваривать пакеты из ПЭ и ПТ пленок. Повсеместно используются во всех областях для упаковки пищевых и непищевых продуктов. Данное оборудование предназначено для запайки трехшовных пакетов, либо изготовления пакетов из рулонного термосвариваемого материала

Инструкция
техника безопасности
Правильное обращение с оборудованием исключает возникновение несчастных случаев, появление ожогов и порчу продуктов.