Принципы программы HACCP
Критическая контрольная точка (ККТ) - этап, на котором могут быть применены меры контроля для предупреждения, устранения опасного фактора, угрожающего безопасности пищевых продуктов или снижения его до приемлемого уровня.
В дополнение к Критическим контрольным точкам можно использовать Контрольные точки (КТ). Это инструмент выявления опасностей и установления мер управления на всех частях процесса производства для предотвращения возможных рисков и поддержания стабильности качества и безопасности продукции.
Для наших филиалов установлено
пять Контрольных точек
Придя на работу, Менеджер смены должен в обязательном порядке осмотреть все помещения филиала. Такой обход поможет понять: всё ли в порядке, работает, везде ли соблюдается чистота и выполняются стандарты компании.
Одним из основных документов, помогающим Менеджеру смены осуществлять контроль за чистотой и безопасностью помещений является "Чек лист уборки помещения".
ежедневных осмотров
При личном осмотре сотрудников менеджер смены может увидеть только видимые признаки проблем со здоровьем - гнойничковые заболевания или явные симптомы болезни.
Расписываясь в журнале, сотрудник тем самым подтверждает отсутствие у него и членов его семьи невидимых или неявных признаков болезни.
Инструменты контроля
Журнал охраны (СУ)
Чек-лист управления смены
Журнал здоровья и гнойничковых заболеваний