Организация работы
кассиров
  Гость – это самый важный для нас человек. Наш успех напрямую зависит от него и результатом работы всей команды Сушкоф и Дель Песто является довольный, лояльный и постоянный Гость.    
   Достижение этого результата зависит абсолютно от каждого сотрудника, но, как правило, именно кассир встречает наших гостей первым и является лицом нашей компании.
Соблюдение стандартов гостеприимства, гарантирует удовлетворенность покупателя и задача Менеджера контролировать их выполнение.
Наш гость может оформить заказ
с помощью:

Call-центра

Сайта
Приложения

На кассе

ресторана

В киоске

самообслуживания

Расплатиться за заказ гость может несколькими способами:

Наличный

расчет

Безналичный расчет

(МИР, VISA International, Mastercard Worldwide)

Электронный платеж

на сайте/приложении при оформлении заказа (Apple Pay, Google Pay)

Смешанный тип оплаты

(Наличный+Безналичный расчет)
РАБОТА С КАССОЙ ЗАЛА
Касса - это основной инструмент кассира, поэтому прежде чем приступить к работе, обязательно познакомьтесь с основными правилами работы.
Авторизация в СУ
Касса зала напрямую связана с Системой учета. Каждый кассир работает под своей учетной записью, поэтому необходимо ввести свой личный логин и пароль.
Оформление заказа
1. Нажимаем кнопку «Новый заказ».
2. Выбери модификатор «Здесь» или «С собой». 3. В графе поиска вводим наименование блюда, которое заказал гость.
4. Для более точного поиска можно искать блюдо в модификаторах по группам (новинки, завтраки и пр.)
5. После того, как все блюда и напитки добавлены, переходим по стрелочке далее.
Оформление заказа
В модификаторах по группам можно подробно узнать состав блюд, если забыли или сомневаетесь, нажав на кнопку «i»:
Оформление заказа с собой
Оформляя заказ «С собой», указываем количество палочек, соевого соуса, васаби и имбиря, согласно доступному бесплатному количеству. Если гость хочет заказать соуса больше, чем доступно бесплатно, то это будет за дополнительную плату.
Проверь состав заказа
В следующем окне «Проверить заказ» необходимо внимательно ещё раз все перепроверить.
Редактирование заказа
Гость может попросить убрать из сета какой-нибудь ингредиент. Для этого нажимаем на значок «Редактировать» и выбираем нужный ингредиент, который необходимо убрать.
Бонусная система
Необходимо спросить у гостя является ли он участником бонусной программы. Если да, отсканировать QR-код бонусной карты или спросить номер телефона. Если нет и он не хочет оформить карту, нажимаем кнопку «Нет, оформлять без карты»
Бонусная система
Если у гостя нет бонусной карты, нужно предложить её оформить, нажав кнопку «Хочу стать». Спросите у гостя ФИО, номер телефона, дату рождения и зарегистрируйте карту.
Оплата заказа
Проводя оплату заказа, выбираем способ оплаты «Наличный расчет» или «безналичный». Можно провести комбинированный расчет, выбрав оба варианта расчета и введя в дополнительном окне сумму.
Оплата заказа
Заказ можно оплатить бонусами, для этого спросите у гостя сколько бонусов можно списать с его карты.
Окно заказов
Все принятые заказы на филиале в Зал, С собой и Самовывоз отображаются в окне заказов. Здесь можно отследить статус заказа и его состав. Необходимо отмечать заказы на станции бара (по готовности) во вкладке «Станция бар».
РАБОТА С КОНФЛИКТНЫМИ СИТУАЦИЯМИ
   К сожалению, периодически мы сталкиваемся с конфликтными ситуациями. Необходимо быть к этому готовым – это абсолютно нормально, ведь гости бывают разные и не всегда с отличным настроением. Важно войти в положение гостя, ведь мы не знаем о нем ничего за пределами ресторана, вдруг его только что облила машина или он сегодня проспал, потому что сломался будильник.
   Чтобы тебе было проще решать конфликтные ситуации, необходимо запомни важное правило LAST.
Дословно LAST переводится
следующим образом:

L

Listen выслушать.

Обязательно выслушайте гостя без препираний и возражений, со своей стороны.
A

Apologize извиниться.

Искренне принесите извинения, иногда это полностью решает конфликтную ситуацию. Извиняться стоит медленно, не тараторя.
S
Satisfy решить проблему.
Уточните у клиента, какой выход он видит из сложившейся ситуации, и предложи гостю свое виденье решения проблемы.
T
Thanks поблагодарить.
Поблагодарите гостя за предоставленную обратную связь, за то, что он привлек наше внимание к проблеме. Благодаря ему мы сможем проработать этот вопрос и стать лучше!
Посмотрим для примера как можно и как нельзя разговаривать с гостями.
Теперь самое время приступить к практике.