Подача пиццы гостю
(зал, самовывоз)
   Немаловажным являются, казалось бы, на первый взгляд такие простые процессы как сборка и нарезка пиццы перед подачей для гостей.
   Во-первых, каждому хочется получить свой полноценный кусочек пиццы не больше и уж точно не меньше.
   Во-вторых, есть ряд соусов и специй, которые наносятся на уже готовый продукт. А есть штучные, упакованные соусы, которыми распоряжается уже сам гость. И будет очень неприятно, если он их не обнаружит.
   В-третьих, у нас есть и доставка, и работа с залом. Подача готовых блюд существенно отличается друг от друга, и есть свои особенности.
   Все это необходимо знать повару, чтобы не нарушить стандарты компании и подарить хорошие эмоции нашим гостям.
Нарезка и упаковка
пиццы

Быстрый и удобный порядок нарезки пиццы одной рукой
Пицца 20 см нарезается на 4 части.
Пицца 30 см нарезается на 8 частей.
Нарезки пиццы с помощью насечек
на коробке
Для ровной нарезки на дне и боковых стенках коробки предусмотрены направляющие насечки.
Установите нож на насечку или напротив нее и ведите в сторону насечки расположенной на противоположной стороне коробки.
Старайтесь не менять направление ножа во время нарезания, чтобы кусочки были равной формы. Доводите нож до конца бортика пиццы или пока нож полностью не упрется в борт коробки.
Упаковка и нанесение специй

Подготовьте коробку для пиццы соответствующего размера, или доску для пиццы застеленную пергаментом, нарезаем пиццу.
Поднесите баночку со специями к пицце на высоте локтя. Специи нужны для аромата, их не должно быть много.
Равномерно посыпайте пиццу специями, потрясывая банку вправо-влево. Вверх-вниз трясти банку нельзя.
Упаковка комбо 4 пиццы 20 см
Подготовьте перегородки, вставьте 2 части друг в друга, расположенными посередине вырезами.
В коробку для пиццы поставьте соединенные перегородки, соусы/ масло, базилик и т.п.
Выкладывайте все пиццы в коробку, нарежьте, нанесите соус или посыпьте специями, уберите выемки под масло/соусы.
Подача блюд в зал
Подача пиццы
20 см
Подаём на деревянной доске «eda1.ru» с пергаментом. Края пиццы прорезаем полностью.
Подача пиццы
30 см
Подаём на большой деревянной доске с пергаментом. Края пиццы прорезаем полностью.
Подача
закусок
Горячие закуски выкладываем горкой на доску с пергаментом, соус рядом с закуской.
Подача
пиццы
Подаём на фарфоровой тарелке. Края у пиццы прорезаем полностью!
Внимание! Это только для ресторанов с посудой
Добавление соусов
после выпекания
1.Хранение соусов
На станции упаковки пиццы переложите каждый вид соуса в специальный бокс для соусов, каждый соус в отдельный отсек. Обращайте внимание на срок хранения соусов без холодильника
2.Упаковка соуса
Вставьте соус в выемку для соуса на коробке, чтобы дно соуса касалось дна коробки. При подаче пиццы на доске в зал - соус кладется на доску с пиццей
3.Упаковка масла
Масло поставьте боком, продавливать до дна коробки не обязательно.
4.Закрытие коробки
Перед закрытием коробки, не используемые отделения (пустые) нажатием пальца сложите обратно в борт коробки.
5.Дополнительные соус/масло
Если для соуса/масла не хватает отделений в коробке, складываем их в пакет-фасовку.
6.Упаковка дополнительных специй
Пакет подпишите или наклейте номер заказа (на обратной белой стороне пакета ), пакет хранить и отдать вместе с коробкой пиццы.
Сборка и хранение коробок
В свободное от заказов время повару желательно проверить наличие достаточного количества собранных коробок. Если их мало, нужно собрать их. Собранные в достаточном количестве коробки не будут отвлекать поваров на их сборку во время интенсива и сэкономят время и нервы
1.Наденьте перчатки и положите перед собой на стол разобранную стопку коробок. Согните боковые части.
2.Сложите нижнюю часть коробки.
3.Поднимите нижнюю часть коробки за боковые части и закрепите в отверстия.
4.Важно! Их нужно зацепить в защелки в дне коробки!
5.Придерживая коробку за переднюю стенку, выдавите указательными пальцами отверстия для соусов и масла.
6.Должно получиться два отделения.
7.Боковые части ближе к верху коробки согните.
8.Поднимите крышку коробки одновременно сгибая ее боковые части, перед опусканием (закрытием крышки) загните верхнюю часть крышки.
9.Коробка собрана, закройте крышку и складируйте собранные коробки на стеллажи.
Важно! В цехе не должно быть несобранных коробок для пиццы.
10.При сборке важно утилизировать
все съемные части (детали коробки, обрезки) во избежание попадания их в пиццу.

Чтобы приложить к заказу все входящие в него соуса/масло рекомендуется выложить их из бокса на стол и по мере упаковки заказа сразу вкладывать их в коробки, перед нажатием на планшете кнопки «ГОТОВО» убедитесь, что на столе не осталось соуса/масла.

Пицца упакована по полной для встречи с гостем!
Теперь самое время приступить к практике.