Приготовление
закусок
Ассортимент закусок
   Наравне с пиццей и роллам большой популярностью у наших гостей пользуются закуски. В нашем меню представлены как холодные так и горячие варианты.
   Приготовление горячих возможно в печи или же с помощью фритюра.
   Рассмотрим процесс приготовление наиболее распространенных закусок - Хашбраунов, Крылышек Баффало и Наггетсов
Крылышки Баффало и Наггетсы
в конвейерной печи
Горячая закуска

Процесс приготовления этих двух блюд схож. Различия лишь в количестве прогонов через печь
1.Выложите Наггетсы или крылья штучно, количество указано в заказе на планшете.
Важно! Наггетсы и крылья на противне должны быть выложены в один слой
2.Положите противень на конвейерную ленту.
3.Во время приготовления подготовьте упаковку. В коробку 20 см выложите соусы, уберите не использованные прорези под соус.
4.С помощью прихватки переложите закуски в начало ленты, чтобы они прошли через печь второй раз.
Наггетсы должны пройти через печь 2 раза. Куриные крылья пропустите через печь 3 раза.
5.Если забыли сколько раз пропустили закуски через печку – через салфетку потрогайте закуску:
1 раз – поверхность слегка теплая,
2 раза – поверхность горячая,
Крылышки 3 раза – поджаристая корочка.
6.Для наггетсов в коробку 20 см постелите пергамент для закусок. При помощи силиконовой прихватки пересыпьте закуски из противня на пергамент.
7.Для крылышек постелите фольгу в коробку 20 см. При помощи силиконовой прихватки пересыпьте крылья из противня на фольгу.
8.Если блюдо пакуется в фольгу - сверните боковые части фольги в центр, затем нижнюю и верхнюю часть (не допускайте разрывов фольги).
9.Закройте коробку, заклейте скотчпломбой. Напишите номер заказа и уберите в тепловой шкаф.
10.В зал закуски подаются на тарелке. При наличии в заказе соуса он подается вместе с блюдом.
     Еще одна закуска, во время приготовления которой необходимо работать с тестом - это рогалики. В меню они представлены с двумя начинками - с колбасой и сыром.
     В работе используется тесто для классических пицц. Правила работы с тестом схожи с процессом раскатки крастов.
Процесс приготовления рогаликов
с колбасками и сыром
Берем тесто 20 см и хорошо проходим по нему докером.
Переворачиваем плюшку и проходим докером, с другой стороны.
Делим плюшку на две ровные части.
Каждую половину делим еще раз на две части.
Должны получится 4 ровные части.
Необходимо растянуть каждый треугольник, потянув за края.
Кладем колбаску/палочку сыра Моцарелла на край теста так, чтобы начинка полностью оказалась на тесте.
Заворачиваем колбаску к краю теста.
Край подворачиваем к низу.
Выгладываем на противень краем теста к низу.
Пропускаем через
конвейерную печь 1 раз.
Выкладываем готовые палочки в коробку 20 см, далее пакуем аналогично пицце.
Закуски готовы для встречи с гостем!
Теперь самое время приступить к практике.