Римская пицца
(сборка, выпекание, нарезка)
Римская пицца или, как ее называют в Италии, «Пицца Романа», отличает от привычной всем классической пиццы не только формой, но и тестом и даже начинкой: в ней нет ни кетчупа, ни майонеза, ни тяжелых соусов. Её главная особенность- это тонкая и хрустящая основа. Тесто для приготовления римских пицц не требует дополнительной расстойки и дефростации, что является несомненным плюсом.
Этапы приготовления римской пиццы
Процесс приготовления состоит из
6 основных этапов

Этап 1

Этап 1

Нанесение соусов
При приготовлении используются легкие соусы, наносимые половником

Этап 2

Этап 2

Выкладка сыра Моцарелла
Один из важнейших и вкуснейших компонентов

Этап 3

Этап 3

Выкладка начинки после сыра Моцарелла
От правильности соблюдения выкладки зависит качество приготовленного блюда

Этап 4

Этап 4

Выпекание пиццы
На производстве встречаются две вида печи и у каждой есть свои особенности

Этап 5

Этап 5

Нарезка пиццы
Не менее важный и ответственный этап. Каждый гость хочет получить свой правильный полноценный кусочек пиццы

Этап 6

Этап 6

Добавление специй, соусов и начинки после выпекания
Специальные масла и соусы делают готовую пиццу еще более желанной

Пицца готова

Пицца готова

Приятного аппетита
Горячая и ароматная пицца ждёт своего хозяина
Разберем этапы приготовления
более подробно
Процесс сборки римской пиццы в отличии от классики прост и понятен. Время на приготовление блюда уходит намного меньше. Вся начинка выкладывается только на сыр.
  • 1.Подготовка основы
    Возьмите римское тесто, положите пузырчатой стороной вверх (к начинке).
  • 2.Добавление соуса
    Половником равномерно разлейте Сливочный или Томатный соус по поверхности теста; на римскую пиццу идет 1 половник соуса.
  • 3.Распределение соуса
    Перемещая половник по тесту равномерно распределите соус с отступом от краев в 2 см (толщина указательного пальца), для распределения соуса также можно использовать силиконовую кисточку.
  • 4.Добавление сыра
    Равномерно нанесите сыр стаканчиком 20 см в соответствии со Схемой выкладки ингредиентов ГЦ, с отступом от края в 2 см.
  • 5.Нанесение начинки
    Равномерно нанесите начинку стаканчиком 20 см или штучно в соответствии со Схемой выкладки ингредиентов ГЦ, с отступом от края в 2см
  • 6.Выпекание
    Сформированная пицца выкладывается на ленту конвейерной печи:
    • Без сетки для пиццы;
    • На ленте пиццу расположить узкой стороной к козырьку печи ближе к краю ленты (таким образом на ленте можно расположить сразу 2 пиццы);
    • Не далее защитного козырька печи
  • 7.Упаковка
    Готовую пиццу выложить в специальную прямоугольную коробку для римской пиццы.
  • 8.Нарезка
    Нарежьте пиццу на 8 ровных частей. Чтобы прорезать крепкие корочки пиццы сначала ударьте ножом по корочке, а затем ведите нож в нужном направлении, для удобства можно придерживать пиццу салфеткой.
  • 9.Подача
    Соус, масло, и т.п. доп. продукция к пицце размещается в коробке аналогично классической пицце. Закройте коробку, заклейте пломбой, напишите номер заказа. В зал Римская пицца подаётся аналогично классической пицце.
На сегодняшний день в нашем меню представлено
шесть видов начинок римской пиццы. Набор необходимых заготовок можно посмотреть в раскладках.
Раскладки
Так же как и для классики для римской пиццы есть свои раскладки приготовления. Как правило требуется небольшое количество ингредиентов.
Заготовки выкладываются поочередно, согласно раскладке сверху вниз.
Ознакомиться с составом каждой пиццы можно как в Базе знаний так и на планшете, во время приготовления, если вдруг забыли последовательность