Римская пицца
(сборка, выпекание, нарезка)
Римская пицца или, как ее называют в Италии, «Пицца Романа», отличает от привычной всем классической пиццы не только формой, но и тестом и даже начинкой: в ней нет ни кетчупа, ни майонеза, ни тяжелых соусов. Её главная особенность- это тонкая и хрустящая основа. Тесто для приготовления римских пицц не требует дополнительной расстойки и дефростации, что является несомненным плюсом.
Этапы приготовления римской пиццы
Процесс приготовления состоит из
6 основных этапов

Этап 1

Этап 1

Нанесение соусов
При приготовлении используются легкие соусы, наносимые половником

Этап 2

Этап 2

Выкладка сыра Моцарелла
Один из важнейших и вкуснейших компонентов

Этап 3

Этап 3

Выкладка начинки после сыра Моцарелла
От правильности соблюдения выкладки зависит качество приготовленного блюда

Этап 4

Этап 4

Выпекание пиццы
На производстве встречаются две вида печи и у каждой есть свои особенности

Этап 5

Этап 5

Нарезка пиццы
Не менее важный и ответственный этап. Каждый гость хочет получить свой правильный полноценный кусочек пиццы

Этап 6

Этап 6

Добавление специй, соусов и начинки после выпекания
Специальные масла и соусы делают готовую пиццу еще более желанной

Пицца готова

Пицца готова

Приятного аппетита
Горячая и ароматная пицца ждёт своего хозяина
Разберем этапы приготовления
более подробно
Процесс сборки римской пиццы в отличии от классики прост и понятен. Время на приготовление блюда уходит намного меньше. Вся начинка выкладывается только на сыр.
1.Подготовка основы
Возьмите римское тесто, положите пузырчатой стороной вверх (к начинке).
2.Добавление соуса
Половником равномерно разлейте Сливочный или Томатный соус по поверхности теста; на римскую пиццу идет 1 половник соуса.
3.Распределение соуса
Перемещая половник по тесту равномерно распределите соус с отступом от краев в 2 см (толщина указательного пальца), для распределения соуса также можно использовать силиконовую кисточку.
4.Добавление сыра
Равномерно нанесите сыр стаканчиком 20 см в соответствии со Схемой выкладки ингредиентов ГЦ, с отступом от края в 2 см.
5.Нанесение начинки
Равномерно нанесите начинку стаканчиком 20 см или штучно в соответствии со Схемой выкладки ингредиентов ГЦ, с отступом от края в 2см
6.Выпекание
Сформированная пицца выкладывается на ленту конвейерной печи:
  • Без сетки для пиццы;
  • На ленте пиццу расположить узкой стороной к козырьку печи ближе к краю ленты (таким образом на ленте можно расположить сразу 2 пиццы);
  • Не далее защитного козырька печи
7.Упаковка
Готовую пиццу выложить в специальную прямоугольную коробку для римской пиццы.
8.Нарезка
Нарежьте пиццу на 8 ровных частей. Чтобы прорезать крепкие корочки пиццы сначала ударьте ножом по корочке, а затем ведите нож в нужном направлении, для удобства можно придерживать пиццу салфеткой.
9.Подача
Соус, масло, и т.п. доп. продукция к пицце размещается в коробке аналогично классической пицце. Закройте коробку, заклейте пломбой, напишите номер заказа. В зал Римская пицца подаётся аналогично классической пицце.
На сегодняшний день в нашем меню представлено
шесть видов начинок римской пиццы. Набор необходимых заготовок можно посмотреть в раскладках.
Раскладки
Так же как и для классики для римской пиццы есть свои раскладки приготовления. Как правило требуется небольшое количество ингредиентов.
Заготовки выкладываются поочередно, согласно раскладке сверху вниз.
Ознакомиться с составом каждой пиццы можно как в Базе знаний так и на планшете, во время приготовления, если вдруг забыли последовательность
Для визуального запоминания этапов производства есть обучающее видео для каждой пиццы. Посмотреть их можно так же в Базе знаний.