Для того, чтобы оценить качество имеющихся заготовок необходимо знать критерии идеального продукта.
Органолептические показатели теста
Дефростацией называется процесс, в ходе которого выполняется разморозка пищевой продукции в преддверии употребления или изготовления на ее основе новых продуктов
1
1
2
2
3
3
4
4
5
5
6
6
Критерии качества готового теста
Если тесто не соответствует критериям, оставляем его еще на 2 часа. Повторно проверяем состояние теста. По необходимости продолжаем дефростацию при комнатной температуре, пока оно не будет соответствовать критериям готовности. Если тесто так и не поднялось, значит оно бракованное.
Непригодное тесто подлежит списанию или возврату поставщику.
Необходимо сообщить руководителю филиала о данной ситуации1
1
2
2
3
3
4
4
5
5
6
6
7
7
Критерии качества замороженного теста