Редактирование заказа

Иногда клиентам необходимо что-то изменить в заказе. Твои действия будут зависеть от статуса заказа и его оплаты
1
Заказ в статусе Принят/Отложен, сайт оператор, обрыв связи
В этом заказе ты можешь поменять все: продукцию, дату и время, адрес, форму оплаты, доп. продукцию, списать бонусы, компенсацию  и т.д
2
Заказ в статусе Готов

Заказ отредактировать мы уже не можем.

  • Если клиент хочет отказаться от заказа - звоним менеджеру доставки подразделения, сообщаем ему, что этот заказ везти не нужно и проводим возврат заказа.
  • Если клиенту нужно изменить продукцию, время, адрес - то предлагаем отменить этот заказ и оформить с ним новый.
  • Если самовывоз и нужно добавить продукцию - можно предложить оформить еще 1 заказ примерно на это время (минимальной суммы при самовывозе нет)
3
Статус заказа Выполнен (Помнишь? он уже готов и его везет курьер)
На заказ можно провести только скидку, и отредактировать внутренний комментарий другие изменения внести не можем.
  • Если клиент отказывается от заказа: звоним водителю, сообщаем ему этот заказ везти не нужно и проводим возврат заказа. 
  • Если клиент хочет добавить что-то в заказ, оформляем новый, с новым временем доставки
4
Статус заказа Отмена или Возврат
Можем редактировать только внутренний комментарий. Если заказ клиенту  нужен - предлагаем оформить новый
!Если у заказа оплата онлайн (клиент оплатил на сайте), то сам ты отредактировать не сможешь. Кнопки редактировать не будет. Уточни у клиента, что именно он хочет поменять, уточни у менеджера. сделает он это или нет и вернись к клиенту с подтверждением изменили это в заказе или нет

Как редактировать заказ?

  1. Находим заказ во вкладке заказы, либо тебя автоматически перенесет на этот заказ.
  2. Сверяем точно ли это этот заказ, например, по адресу (спрашиваем у клиента, заказ на "улица", № дома?)
  3. Нажимаем кнопку редактировать
Проваливаемся в заказ, редактируем то, что нужно
На последней вкладке Проверить заказ, внимательно все проверяем и нажимаем сохранить заказ. В этом случае изменения будут сохранены
Если изменения сохранять не нужно, то нужно нажать отменить изменения. В этом случае заказ останется таким же, каким был до того как ты его открыл