ФудТех компания
с 13-летним опытом

   «Сушкоф и Дель Песто» – сеть ресторанов японской кухни и пиццы с собственной службой доставки.

   В единую ИТ-систему собраны 3 формата обслуживания: зал, заказы на вынос и доставка.

   С 2008 года мы готовим для Екатеринбурга, а сейчас уже в 11 городах России и продолжаем расширять сеть.

Основные преимущества
нашей IT системы

Автоматическое распределение заказов на кухне

   Наша Система Учета одновременно принимает во внимание много факторов: количество поваров на смене и производительность каждого, количество и состав текущих заказов, наличие заготовок, инвентаря и оборудования.

Закуп с учетом прогноза заказов и остатков

     Система знает, какой ингредиент, в каком количестве, в какой день заказать, чтобы ни одно блюдо из меню не пришлось ставить на стоп.
     Поэтому нам не нужен отдельный сотрудник, который работает с поставщиками. Заявки формируются автоматически.

Составление карты заказов

и управление курьерами

   С учетом пробок и количества доставок. Назначает заказы и оптимизирует работу, чтобы привезти максимальное количество заказов меньшим количеством курьеров и по минимальной стоимости. 
   Отслеживает количество заказов по районам и выдает рекомендации по усилению спроса.
Доступный управленческий учет и аналитика online
    Показывает ключевых показателей, которые можно рассчитать за любой период:

•данные по общей и упущенной выручке,

•NPS,

•количество заказов,

•прогнозное и фактическое время доставки,

•средний чек, и другие показатели


     Считает показатели динамики выручки, списания, доли упущенной выручки и скорости доставки.
     Ведет журнал прихода и ухода сотрудников.
Для бесперебойной работы филиал оборудован в следующем порядке:
Рабочее место менеджера смены / директора (Система Учета, Дашборд)
Рабочее место курьеров / зона маршрутизации (не относится к филиалам без доставки)
Зона приготовления (планшеты)
Зона кассы зала (касса, киоск самообслуживания)
Для решения всех технических вопросов по работе планшетов и системы распределения маршрутов можно обращаться в корпоративные чаты

Группа

«Планшеты и Маршрутизация»

групп создана в Телеграмм канале
Если есть конкретные срочные задачи
Менеджер может обращаться
напрямую к ответственным сотрудникам
IT отдел
Корин Григорий
Email: korin.g@eda1.ru
Вопросы, связанные с работой Системы Учета, Планшетов

Бургаленко Владимир
Email: vladimir.b@eda1.ru
Вопросы, связанные с бесперебойной работой интернета, Wi-Fi, телевизоров
Чобанов Роял
Email: chobanov.r@eda1.ru
Техническое обслуживание ПК и оргтехники, переустановка ПО

Система учета

       инструмент для учета, планирования, управления и контроля за всеми событиями производственного процесса (дашборд, работа с набивкой, закупка, производство, документооборот, закрытие кассовой смены и т.д.)

Вход в Систему Учета
Авторизация
      Для того, чтобы начать работу в СУ Менеджеру смены нужно войти в неё под своей учетной записью.
      При устройстве на работу каждому сотруднику отдел кадров присваивается логин и пароль для входа в Систему Учёта.

Telegram Бот
     Во время первого входа можно изменить пароль самостоятельно.
     Так же нужно подключить Telegram Бот. Здесь будет отражаться информация по некорректно заведенным накладным вашего филиала, приходить код для входа в СУ и сумма за обед по Цеховому питанию.
Инструкция для подключения Telegram Бот
Биосмарт (BIOSMART)
      Это биометрическая система защиты информации и учета рабочего времени, основанная на технологиях идентификации человека по отпечаткам пальцев или лицу.
      Каждый сотрудник на филиале ресторана по приходу на работу должен Поставить палец на биосмарт , чтобы Система Учёта поняла, что сотрудник приступил к работе.
      Для этого при устройстве у него сканируются отпечатки нескольких пальцев и делается фото в полный рост и по пояс


Причины закрытия доступа
у сотрудника

Система учета контролирует не только часы работы сотрудников, но и наличие у него актуальной информации по медицинской книжке, отметке в документах.

Интерфейс Системы учета

При входе в систему открывается раздел Главная.

Панель информации
Чтобы открыть станцию, нужно нажать на кнопку «Станция кухни»
Это отчет в реальном времени о текущей смене

Штрихкод смены. Необходимо распечатать кассиру для расчета заказ через киоск самообслуживания при оплате наличными

Сигнальная кнопка при внеплановой проверке сторонними организациями
Показывает место и время отметки в Биосмарт
Показывает ваш IP-адрес
Переход в вашу учетную запись.
Сменить роль пользователя и вернуться в раздел "Главная" и выйти из системы учёта

Сменить роль

     Если у сотрудника несколько учетных записей (должностей), то при нажатии на эту кнопку, сотрудник перейдет в окно, где можно сменить учетку.

Разделы системы учёта
В зависимости от должности сотрудника набор разделов может немного отличаться.
Директор
Заведение договоров, задолженностей, редактирование санитарных книжек
Заместитель директора
Проведение инвентаризаций. Проверка кассовых отчетов
Менеджер смены
Работа с товарооборотом и документооборотом. Составление графика работы сотрудников
Повар
Работа на станциях планшета, просмотр оценки NPS
Учетная запись сотрудника

      В данном разделе содержится вся справочная информация о сотруднике компании: ФИО, телефон, дата рождения и т.д. Справа можно увидеть список операций, которые можно сделать: посмотреть количество отработанных часов, наличие премий и депремирований за время работы, отметки о медицинских обследованиях.

Раздел "Главная"
Эта информация отражается первой при каждом входе в систему учета
Документооборот
Система подсказывает, какие изменения в компании планируются, и что вам нужно сделать в рамках данных изменений.
C самой высокой репутацией
Внутренний рейтинг сотрудников филиала
Дни рождения
Дни рождения сотрудников всей сети компании
Контрольные листы наблюдения (КЛН)
Список сотрудников, которым необходимо сдать аттестацию для повышения совей квалификации
Раздел "Принять заказ"
Этот раздел используется Менеджером смены в следующих случаях:
  • оформление заказа со скидкой 20%, как сотруднику компании
  • оформление цехового питания сотрудникам ресторана
  • продажа отработанного фритюрного масла и отходов сторонним организациям
Раздел "Зал"

     Здесь полностью отражается интерфейс кассы зала. В случае, если возникли какие-либо проблемы при работе стационарной кассы, можно воспользоваться этим разделом.

Раздел "Справочники"
В этом разделе собрана информация
по 7 категориям:
Справочник "Пользователи"

   Данный справочник помогает Менеджер смены найти информацию по каждому сотруднику своего подразделения. Есть возможность сузить поиск, выставив определенные параметры.

  После того, как система найдёт сотрудника, можно посмотреть всю интересующую нас информацию, погрузившись в учётную запись сотрудника

Справочник "Подразделение"

     В данном справочнике можно посмотреть реквизиты действующих и уже закрытых филиалов.

     Так ж при необходимости здесь можно настроить Схему хранения продуктов для ревизии своего подразделения. Если свое место хранение изменило большое количество продуктов, то в данном разделе мы можем скорректировать или создать отдельный, новый склад.

Справочник "Номенклатура"

     Данной справочник мы можем использовать как возможность проверить состав и калькуляцию блюд.

    Если выставить интересующие нас продукты в расширенный поиск, то можно увидеть все полуфабрикаты и готовые блюда, где они будут встречаться.

Справочник "Номенклатура закупа"

     Здесь представлена информация по продуктам, разрешенным для ввоза на территорию филиала.

     Можно посмотреть описание, фасовку, список поставщиков, текущую цену и фотографии продукта

Справочник "Карты районов доставки"

За каждым подразделением закреплена определенная территория доставки. В этом справочнике можно посмотреть распределение районов города между филиалами ресторанов.

Справочник "Карты минимальной суммы доставки"

У нас существует минимальная сумма доставки для отдаленных районов. В этом разделе справочника можно ознакомиться с обозначением границ доставки и минимальных сумм для них.

Справочник "Города"

Отражается график работы города и филиала

Раздел "База знаний 2.0"

     Данный раздел дает доступ к инструкциям, стандартам работы, материалам для обучению, контактам сотрудников, библиотеке, записям вебинаров и выпускам едайджестов.
Раздел "Заказы"

   Через данный раздел можно найти любой заказ, зная дату и один из параметров: номер заказа, номер телефона, адрес.

   При поиске заказа текущего дня нужно поставь галочку в “текущая смена”. Если необходимо найти заказ за другие даты – то в этом поле убрать галочку и поставить нужные даты.

   Если на филиал был оформлен отложенный заказ, то он будет отражаться в "текущем дне" до дня его доставки.

Раздел "Обсуждения"

     Данный раздел не актуален на сегодняшний момент. Все каналы коммуникации в компании настроены через электронную почту и мессенджеры.
Раздел "Пост охраны"
Пост охраны
В данном разделе отражается информация из двух блоков: Учёт времени сотрудников и События охраны
Пост контроля
Мы видим здесь информацию о всех присутствующих сотрудника компании на филиале после их отметке через биосмарт
Внести события в журнал охраны
Внесение корректирующих мер при замене даты на заготовках (плохо читается, отклеилась)
Журнал охраны
Менеджер должен просмотреть все нарушения сотрудников, найденные контролёром и вынести выговор или депремирование

Раздел "Учет расходов"

Данный раздел разделен не актуален для Менеджеров смены
Раздел "Учет выручки"

     Этот раздел в полном объеме используется Менеджером смены. Для проведение аналитики работы просматривается блок "Отчёты". Все операции по работе курьеров отражаются в блоке "Расчеты с водителями". Оформление приходных накладных на оприходование излишек кассы или наоборот недостач. Документы для внешней инкассации, расходные накладные для передачи деньги для зарплатной ведомости. Проведение возвратов гостям и многое другое можно найти в блоке "Отчеты менеджеров доставки". "Закрытие смены" - блок полностью посвящен закрытию кассовой смены на филиале. Более подробно данные разделы будут рассмотрены при изучении каждой из данных тем

Раздел "Стоп-лист"

      Стоп-лист – это список блюд из меню ресторана, которые не могут быть приготовлены в конкретный промежуток времени.


Что можно внести в стоп-лист:

  1. Блюдо
  2. Продукты
  3. Терминал

Причины стоп-листа:

  1. Неисправность оборудования – указываем, когда сломался саламандр, фритюр и т.д.
  2. Ошибка шеф-повара – не верно заказали объем нужного п/ф.
  3. Ошибка поставщика – поставщик без предупреждения не отгрузил нужный товар.
  4. Ошибка З/Ц – не отгрузили заявку в нужном объеме, нужного качества.
  5. Филиал на стопе у поставщика – своевременно не оплаченные накладные.
  6. Решение бренд шефа – вывод блюда по решению УК.
  7. Для терминалов безнал – нет связи с банком.
  8. Авто-стоп – по окончании продукта указанного в “Уточнение” встанет в стоп автоматически( для штучных позиций).
Текущий стоп-лист

       Здесь можно посмотреть все позиции, которые сейчас указаны в стоп-листе, т.е. нет возможности их заказать.

Внести в стоп-лист

     Работать со стоп-листом можно двумя способами: быстрый способ внесения в стоп-лист через дашборд, второй через лист внесения позиций.

Журнал стоп-листа

     Журнал стоп-листа позволяет анализировать, с каким продуктом чаще всего вы стоите в стопе, по какой причине и какое количество блюд у вас не могут заказать Гости.

     Не допускайте в стоп-лист постановку стратегических продуктов: ЛОСОСЬ, РИС, ТЕСТО, СЫР СЛИВОЧНЫЙ.

Раздел "Учет товаров"

Данный раздел не актуален для Менеджера смены
Раздел "Закупочные цены"

   В данном разделе есть Отчет по закупочным ценам и Отчет по ценам поставленной продукции. В Отчете по закупочным ценам можно посмотреть актуальные цены на продукты исходя из накладных. При вводе новой позиции, Отдел закупа заводит новую карточку товара в Номенклатуре закупа, в которой отражает всю необходимую информацию о товаре. Настроить отчёт можно за любой период, задать % разницы, а также фильтровать по категории, поставщику, отдельному продукту и категории номенклатуры.

Раздел "Настройки"

Данный раздел не актуален для учётки Менеджер смены
Раздел "Гости"
Журнал отзывов

     Задача Менеджера регулярно отслеживать отзывы гостей, так как от этого зависит как его личный показатель, так и показатели поваров и курьеров. При обнаружении отрицательного отзыва необходимо вынести какое-либо решение

Внести отзывы

    Самостоятельно вносить отзывы мы не можем. Этот раздел для сотрудников Call центра.

Отчет по опросу покупателей

    Данный отчет служит больше для информативной цели. Мы можем посмотреть категории с наибольшим количеством жалоб. И видим NPS сотрудников линейки (оценки наших гостей).

Отчет по неоформленным заказам

Отчёт может помочь проанализировать причины упущенной выручки. Здесь отражается заказы, которые по какой-либо причине не были оформлены. Задача Менеджера выявить наиболее часто встречающиеся причины отказа от заказа.

Раздел "Чек-листы и КЛН"

     Для того, чтобы проверить на сколько добросовестно и в полном объеме соблюдаются все правила пищевой безопасности и качества производства, Менеджер смены может после проверки своего филиала самостоятельно заполнить Тренировочный чек лист "Оценка филиала Сушкоф и ДельПесто V2.0" и Тренировочный чек лист "Ресторан Сушкоф и ДельПесто". Это поможет понять возможный процент соблюдения стандартов.

     Отчет по чек-листам поможет проследить динамику показателей при прохождении всех существующих чек листах (Тайный покупатель, "Чел лист оборудования Сушкоф и Дель Песто", Чек лист «Ресторан Сушкоф и Дель Песто»)

      Контрольные листы наблюдения для каждого сотрудника заполняет отдел обучения или директор филиала.



Раздел "Работа сотрудников"

   Данный раздел регламентирует всю работу Менеджера с сотрудниками: удаленное сканирование отпечатков сотрудников для биосмарта, составление графика работы для поваров и планирование смен курьеров, внесение депремирования/премирования и выговоров.

   Рейтинг водителей отражает баллы для конкурса "Лучший курьер". С помощью рейтинга опозданий можно отследить своевременность отдачи блюд по поварам.

    Так же можно назначить тестирования для своих сотрудников.

Раздел "Бланк загрузки"

Бланк загрузки – инструмент, который отображает и позволяет контролировать суммарные возможности кухни и доставки по временным интервалам. Текущие секции и день, отработанные дни и принятые заказы на последующие дни можно посмотреть в Дашборд

В данном разделе мы можем использовать "Журнал истории станции кухни" дает нам возможность отследить какой повар на какой станции в какой промежуток времени работал.

"История приготовления блюд и заказов на станциях" - помогает в обработке отзывов на качество. Мы можем посмотреть во сколько поступил на станцию заказ, кто его готовил и во сколько заказ был отдан на доставку

Раздел "Товарооборот"

    Это один из основных разделов Менеджера смены, которым он будет пользоваться наиболее часто. Вот перечень нескольких часто используемых:

   Работа с приходными накладными - внесение, проверка, подтверждение.

   Внутренние перемещение - оформление на другие филиалы и оприходование перемещения на свое подразделение

   Акты переработки - оформление лосося, угорь, тунец.

   Отчет по израсходованным продуктам - анализ продукции при оформлении заказа поставщикам и выкладки продуктов на дефрост

   Отчет по движению товара - помогает проанализировать результаты инвентаризации.

   Инвентаризация - создание актов инвентаризации

   Заявки поставщикам - заказ продуктов на подразделение

Блоки раздела:

Акты списания

Передача документов

Приходные накладные

Внутренние перемещения товара

Акты переработки

Расход товара

Инвентаризация

Заявки поставщикам

Раздел "Документооборот"

     Менеджер смены использует здесь только "Отчет по документам". Он может посмотреть список недавно введенных договоренностей, которые ему необходимо было подписать

     В блоке "Выполнить" (Мои документы) указаны текущие договоренности, которые отражаются на главной странице

Раздел "Блюда"

В данном разделе собрана актуальная информация по блюдам действующего меню.

Блюда -дает возможность посмотреть все актуальные блюда в меню включая упаковочный материал. Здесь отражается так же калькуляция и себестоимость

"Отчет по продажам блюд" - показывает детально аналитику по продажам каждого блюда. Выставив интересующие нас параметры можно посмотреть продажи в зал, доставка, сотрудникам со скидкой 20%. Отдельно каждое блюдо или все, исходя из кухни производства (Япония, Пицца).

Раздел "Автомобили"

Данный раздел не актуален для Менеджеров смены

Раздел "Зарплата"

     Менеджер смены использует здесь только "Оформить доверенность на получение заработной платы". Если линейный сотрудник по каким-либо причинам не может получить заработную плату самостоятельно, то он может оформить доверенность на другое лицо по средствам биосмарта. Менеджер смены должен помочь ему в оформлении данной доверенности.

Раздел "Карта заказов"

     Менеджер смены видит расположение текущих заказов на карте. Отражаются все заказы за текущий день отображаются, а так же есть галочка выбрать принятые и текущие заказы

Раздел "Показатели работы"

     Менеджер смены использует этот раздел в информативном режиме, для ознакомления с основными показателями подразделения.

Более подробно познакомиться с разделами, алгоритмом работы